目前日期文章:200502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/editorland/editorland-content/0,3923,170308%2B32,00.html

吳清和 報告時間:2005/02/14 23:37:15

當我還是學生的時候,學校規定我們唸新聞的這一班要畢業一定要編一份報紙,每個人至少都得負責一件事,我當時是被分到寫稿子,年少輕狂,花了一個多月的時間,終於如願的採訪到我的偶像:李敖。

採訪李大師的地方是位於仁愛路圓環邊的台北財神大酒店(後來老闆跑路,倒了,如今改建中),整個採訪過程,我都還記得他的所有神情和說了些什麼。李大師說他一生(當時他剛出獄)寫作,絕不用空泛的字眼,例如:「茫然或惶恐」,接著把一位至今都紅得不得了的女作家數落了一頓,因為這位女作家幾乎都毫無理由的以女主角茫然、男主角惶恐來寫小說。

sunbear 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/editorland/editorland-content/0,3923,170308%2B31,00.html

按說春節應該是暫卸工作擔子,悠閒的過個年,但我心裡面總是掛著過年前還沒解決的職棒電視轉播紛爭。

我想提醒各位職棒迷,台灣職棒之所以分裂、台灣職棒之所以出現打假球、台灣之所以有棒球黑暗期,便導因於1995年的電視轉播紛爭,當初由於俊國熊的老闆陳一平堅持獨自轉播主場比賽,以致惹怒了其他五支球隊,中華職棒聯盟不但解了俊國熊老闆陳一平的權,還造成被傷害到的年代電視台老闆另組台灣大聯盟,與原先的中華職棒聯盟對抗。

商業上的競爭,使得中華職棒聯盟的球團以跳槽到台灣大聯盟的球員有誠信問題,而向法務部提出打假球的檢舉,不料卻演變成留在中華職棒的球員被大肆約談,職棒因而走向黑暗期。

sunbear 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Field 10 — Jazz  

Category 45

Best Contemporary Jazz Album

sunbear 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()