目前日期文章:200412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想說的是大家都注意大馬與印尼較多,但是好像媒體的地理概念也不太好,反讓很多人都誤解災情的嚴重性...朋友的親戚住在印尼正好出遊,此地媒體的報導可是讓人多擔心受怕了兩天.....

【黎紫書(馬來西亞華人作家)】

報章上的數目每天都在變化,四十,五十一,六十四。那是北馬區罹難者人數,而這時候,鄰近的印尼、斯里蘭卡與泰國等地,已經堆疊起數以萬計的遺體;相比之下,罹難的馬來西亞人數只佔了很小的一個百分比,這裡說的「瘡痍滿目」是以被海嘯洗劫後亂作一團的海岸與附近的鄉鎮代言,配以小圖中倖存者們一臉無辜與半信半疑的表情。  

sunbear 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果寧靜可以玩成這樣,大概也不會安靜了.話說回來,將需要逐求更多的寧靜.

【楊照】

二○○四年的最後一天。如果說新的一年可以有一個新的希望的話,我會特別希望這個世界沉默無聲的時刻能夠多一點。多一點沉默,或許就可以多一點思考,多一點冷靜與猶豫,就可以少吸收些愚蠢無聊的訊息,少說些不必要的話,少做將來會後悔的衝動決定,說不定這樣,世界就會好很多。

sunbear 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新年夜對我來說本來就是一個非常自我,靜謐而能夠反思默禱的時刻,已有五個新年時刻我都在實驗室聽校園大鐘敲響, 即將來的新年大概也不例外,而且更值得說服更多的人一起靜思禱告...

沒有想到印度洋的海嘯奪走這麼多無辜的生命,這在科技發達的21世紀總覺得不太可能發生,天天看新聞感到虛幻.

如果沒有經歷921,遠方的災難不能深切體會.

sunbear 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()